Rarawalibaruna.com | Kota Langsa Menjelang perayaan hari raya Idul Adha 1444H/2023 M, pj walikota Langsa Kota Langsa Ir.Said Mahdum menyalurkan secara simbolis zakat senif miskin kepada Geuchik di Gedung Cakra donya Kota Langsa.

Selain menyerahkan zakat senif , Baitul mal kota Langsa juga menyerahkan kain sarung kepada SKPD dikota Langsa.

Dalam sambutannya, Pj.Walikota Langsa Ir Said Mahdum “mengatakan atas nama pemerintahkota Langsa mengucapkan syukur alhamdulillah telah menyerahkan senif fakir miskin, zakat tidak terlepas dengan harta .kamis (13/04/2023) aula cakra donya langsa.

karena penggunaan zakatnya tepat sasaran. Hari ini penyaluran zakat diberikan untuk para masyarakat di masing-masing Gampong . sangat bermakna, kebersamaan ini perlu kita lakukan.

Ia mengajak para warga kota maupun luar kota terutama kepada wajib zakat (Muzakki) agar menyalurkan  zakatnya melalui Baitul Mal Kota Langsa.

“Sama-sama kita sosialisasikan tentang zakat, ke tetangga atau warga sekitar yang memiliki rezeki lebih. Ajaklah mereka berzakat di Baitul Mal. Ketika lebih banyak yang berzakat, maka akan lebih banyak yang bisa dibantu,” Ajak Ir Said Mahdum Majid pj walikota Langsa

Mari kita tunaikan zakat , demi Menyejahterakan umat ,terimakasih kepada Ketua Baitulmal yang sudah menyalurkan bantuan zajat asnaf fakir dan miskin tahun 2023 dan salurkan kain sarung.

Hadir pada kegiatan penyaluran zakat asnaf ,yaitu Kepala BPBD Kota Langsa Mursal syaputra S.S.TP.MAP, Kadis Sosial Armia , Pj Walikota Langsa Ir Said Mahdum Majid, Para geuchik sekota Langsa , imum gampong ,serta undangan Lainya.( Heri )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *