RajawaliBaruna.com | Langsa – Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78 PAUD Penggerak Bersama 39 TK se Kota Langsa Gelar Pawai Alagoris.

Dengan Tema “Anak Terlindungi Indonesia Maju” yang di Gagas oleh Ikatan Guru Taman Kanak Kanak Indonesia(IGTKI) diselenggarakan dilapangan Merdeka Kota Langsa Kamis (10/8//23)

Acara tersebut turut di hadiri kadisdikbud kota langsa Dra Suhartini MPd, Dra Ratna Dewi MPd,Kabid pembinaan dan ketenagaan Tatang Warandana Harahap

Peserta yang ikut andil dalam pawai Alegoris itu memakai pakaian adat dan istiadat seluruh nusantara sebagai perwujudan Bhinneka Tunggal Ika.

Adapun rute yang ditempuh murid TK Berawal Di dalam lapangan Merdeka lalu keluar menuju Jalan Cut Nyak Dien lantas berlanjut Kejalan A.Yani dan Berakhir didepan Taman Bambu Runcing.

Bunda PAUD kota Langsa Cut Safrida didampingi Kabid PAUD dan PNF Zulfadli SE saat melepas balon pertanda dimulai pawai Alegoris di Lapangan Merdeka dan didampingi para pengawas Disdikbud Kota Langsa.

Cut Safrida “Mengucapkan sangat mengapresiasi kegiatan pawai ini dan peserta yang hadir sangat luar biasa dan bersemangat Terima kasih buat semuanya Yang ikut Menyemarakkan Pawai ini.” imbuhnya.

“Sementara itu Kabid PAUD dan PNF Zulfadli SE dalam arahannya menyatakan sangat mengapresiasi terhadap IGTKI kota Langsa yang telah melaksanakan pawai Alegoris yang mana pawai Alegoris ini telah hampir 4 tahun tidak dilaksanakan akibat covid 19 yang melanda namun hari ini kota Langsa telah melaksanakannya kembali dengan sangat antusias.” Ucapnya.

“Alhamdulillah Pagi ini kita dapat laksanakan pawai alegoris dengan mengenakan pakaian adat dan peserta yang ikut mencapai 1,200 .Khusus anak TK yang ikut ambil bagian sebanyak 39 TK se kota Langsa, peserta yang ikut juga terbilang meriah dengan pakaian adatnya dan ucapan terima kasih buat wali murid yang telah mendukung kegiatan ini.

Kiranya pawai Alegoris ini menjadi momentum peringatan Hari Anak Nasional (HAN) dan HUT RI ke 78 Guna untuk menjadikan generasi penerus lebih cinta terhadap NKRI juga menumbuhkan serta mengembangkan nilai Patriotisme terhadap bangsa Indonesia.

Ketua Panitia Khamsiah SPd menyebutkan Sebanyak 1,200 murid dan 39 TK yang ada di Kota Langsa ikut memeriahkan Pawai Alegoris ini Yang sekaligus Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) serta Memeriahkan HUT RI ke – 78, acara berjalan Sukses.” tutupnya.

( Herri )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *