Aceh Tamiang – Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH bersama Ibu Pj. Ketua TP-PKK, Zuraidah Meurah melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 H bersama masyarakat bertempat di Lapangan Tribun Kantor Bupati, Kamis (29/06/23).

Ini momen pertama kalinya bagi Pj. Bupati Meurah sejak menjabat sebagai Kepala Daerah di Bumi Muda Sedia. Dalam seribuan masyarakat yang memadati lapangan, tampak Ustad Al Hafidz Satria M. Rambe menjadi Imam Pelaksanaan Shalat Idul Adha dan Ustadz Ikhsan Dalimunte bertindak sebagai Khatib.

Suasana haru begitu terasa, ketika gema takbir berkumandang mengawali pelaksanaan ibadah. Selesai shalat, dilanjutkan dengan khutbah oleh khatib Ustadz Ikhsan Dalimunte. Pada khutbahnya beliau menyampaikan.

Pada hari ini kita semua wajib bersyukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua sehingga kita masih diberikan nikmat Iman, islam, ikhsan dan berbagai nikmat lainnya yang tak terhitung jumlahnya sehingga kita bisa berhadir dilapangan ini untuk mengikuti Shalat Idul Adha.

“Dalam islam ada 2 kali shalat ied dalam setahun. Yaitu Idul Fitri merupakan hari raya kecil, dan Idul Adha adalah hari raya besar. Mengapa Idul Adha disebut hari raya besar disebabkan Idul Adha diikuti oleh rukun Islam yang ke 5 yaitu menunaikan ibadah haji. Selain itu pada hari raya ini kita juga disunahkan untuk berqurban. Ibadah haji adalah suatu ibadah yang menghimpunkan umat islam sedunia”, katanya.

Ia melanjutkan, bahwa Allah sangatlah cepat dan tepat hisabnya. Maka oleh sebab itu bagi kita yang mampu hendaknya agar melaksanakan ibadah haji. Karena Allah maha tau kemampuan setiap ummatnya.

“Janganlah kita mendahulukan kepentingan-kepentingan yang tidak begitu penting dan menunda-nunda untuk mendaftar haji guna menunaikan ibadah haji. Barang siapa yang menunaikan ibadah haji karena Allah maka ia akan kembali dari tanah suci bagaikan bayi yang baru lahir, sungguh tiada balasan bagi haji mabrur selain sebaik baik pembalasan yaitu Surga ”, sambung Al- Ustadz lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *