Rajawalibaruna.com | Pasaman Barat Kedatangan rombongan Bupati Pasaman Barat Hamsuardi ke Jorong Pulau Panjang Kecamatan Sungai Beremas dalam rangka mengadakan program Jumat berkah rupanya sudah di nanti sekali oleh ratusan masyarakat, Jumat 1 Desember 2023.

Hal tersebut nampak saat kedatangan rombongan Bupati Hamsuardi tiba di dermaga pulau panjang, ratusan warga menyambut hangat dan antusias di dermaga tersebut.

“Kami sangat senang dengan kedatangan rombongan Bupati ke Pulau Panjang ini walaupun letak nya sangat terpencil di perbatasan”, ucap Buyung warga Pulau Panjang.

Setelah bersilaturahmi dan berinteraksi dengan masyarakat sekitar satu jam, para rombongan langsung menuju mesjid untuk melaksanakan ibadah sholat jumat.

Selesai melaksanakan sholat Jumat para rombongan di lanjutkan dengan Program Jumat berkah yang di gagas oleh Bupati Pasbar.

Dalam sambutan nya Bupati Pasbar Hamsurdi mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang telah berpartisipasi dan menginfakkan sebagian rezekinya untuk membantu pembangunan masjid yang ada di Pasbar melalui program ‘Jumat Berkah’.

“Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh ASN, yang telah bersedia hadir dalam pelaksanaan ‘Jumat Berkah’ dan mengumpulkan infaknya untuk membangun rumah ibadah di Pasbar ini, Semoga semua usaha kita ini mendapat ridho Allah SWT”, ucapnya.

Ia berharap infak yang telah terkumpul dapat dimanfaatkan dengan baik untuk membantu pembangunan Masjid syuhada.

Kepala Jorong Pulau Panjang Faisal sangat berterima kasih kepada Bupati Pasbar beserta rombongan karna sudah mengunjungi masyarakatnya.

“Atas nama masyarakat kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Pasbar beserta rombongan sekaligus atas infak nya semoga allah di balas allah swt, infak yang di berikan kepada masjid ini kelak akan di bangun tempat kamar mandi, berwuduk dan lain-lain”, katanya

Disingung tentang program kesehatan kepada warga, apakah program berobat gratis di dapatkan? ia menjawab.

“Seluruh warga kami jorong Pulau Panjang yang sakit ingin berobat ke bidan jorong, puskesmas atau rumah sakit semua nya gratis tidak di pungut biaya, melalui program UHC, dan sudah kita sosialisasikan”, tegasnya

Diakhir kegiatan, rombongan mengumumkan jumlah infak yang terkumpul pada pelaksanaan Jumat Berkat itu sebanyak Rp 48 800 000. Infak diserahkan langsung oleh Bupati Pasbar Hamsuardi kepada pengurus masjid

(Handro)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *